750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FIFINE CREAT'
1 janvier 2013

MACARON (la base)

MACARON  (la base)
Pour 30 macarons environ INGREDIENTS: 110gr de poudre d'amande tamisé, 225gr de sucre glace tamisé, 120gr de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs), 50gr de sucre semoule, colorant. Attention: bien respecter les proportions! REALISATION: -Tamiser la poudre...
Publicité
1 janvier 2013

BUCHE POIRE-CHOCOLAT

BUCHE POIRE-CHOCOLAT
GENOISE (recette idem que le gâteau roulé) Ingrédients: 4 oeufs, 125gr de sucre, 125gr de farine, 1càs de vanille, 1càc de levure, un peu de beurre fondu Réalisation: -Préchauffer le four à 210°C -Séparer les blancs des jaunes -Mélanger les jaunes et...
1 janvier 2013

TATIN DE FOIE GRAS

TATIN DE FOIE GRAS
Pour 8 personnes INGREDIENTS: 8 tranches de pain d'épices, 8 trances de foie gras, 5-6 pommes, 1/2 verre de vieux marc, 18gr de sucre, 1/2càc d'épices à pain d'épices, sel et poivre REALISATION: Couper les tranches de pain d'épices et tailler les avec...
27 décembre 2012

REPAS DE NOEL 2012

REPAS DE NOEL 2012
Verrine mousse d'épinards et mousse de saumon Tatin de foie Gras Fagots de haricots verts et chataignes Cailles farçies Charlotte spéculos et mousse chocolat Buche poires-mousse au chocolat
16 décembre 2012

BRIOCHE SUISSE AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET A LA CREME PATISSIERE

BRIOCHE SUISSE AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET A LA CREME PATISSIERE
INGREDIENTS: Pâte à brioche: 3 oeufs, 2càs de lait, 1 sachet de levure de boulanger traditionnelle, 350gr de farine T45, 50gr de sucre, 1càc de sel, 165gr de beurre mou Crème patissière: 25cl de lait entier, 1càc de beurre, 1 à 2 càc d'arome vanille,...
Publicité
30 novembre 2012

COQUILLES DE NOEL OU COUGNOU

COQUILLES DE NOEL OU COUGNOU
INGREDIENTS: 180ml de lait, 100gr de beurre, 2 oeufs, 80gr de sucre, 1/2càc de sel, 500gr de farine, 1 sachet de levure boulangère déshydratée + un jaune d'oeuf pour dorer la brioche, pépites de chocolat (facultatif) REALISATION (dans la MAP): -mettre...
25 novembre 2012

GATEAU DAMIERS

GATEAU DAMIERS
Voici un gâteau relativement simple à faire, terriblement bon, et qui en impressionnera plus d'un...!!!! Ce gâteau a été fait en m'inspirant du site fashion cooking Gâteau au chocolat - 4 œufs - 70g de sucre blond - 70g de sucre - 130g de farine + 1 càc...
10 novembre 2011

Cramique aux pépites de chocolat

Cramique aux pépites de chocolat
C'est une Brioche traditionnelle du Nord de la France: elle est le plus souvent faite avec des raisins secs mais c'est plus gourmand avec des pépites de chocolat!!! INGREDIENTS: 15cl de lait, 1oeuf, 1càc de sel, 70gr de beurre fondu, 50gr de sucre, 400gr...
4 novembre 2011

Sablés à la Vanille

Sablés à la Vanille
Ingrédients: 150gr de beurre, 100gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 250gr de farine, de l'arôme vanille, 1/2 sachet de levure Réalisation: 1. Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux 2. Ajouter l'oeuf et mélanger 3. Incorporer...
17 septembre 2011

Brownie... aux noisettes et noix

Brownie... aux noisettes et noix
Fait avec les noisettes du jardin.... un vrai délice!! INGREDIENTS: 175gr de beurre, 200gr de choco dessert, 3 oeufs, 125gr de vergeoise blonde, 150gr de sucre en poudre, 4 cuill à soupe de crème fraîche épaisse, 120gr de farine, 80gr de noisettes, 80gr...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 61 568
Publicité