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FIFINE CREAT'
30 novembre 2012

COQUILLES DE NOEL OU COUGNOU

IMGP7970

INGREDIENTS:

180ml de lait, 100gr de beurre, 2 oeufs, 80gr de sucre, 1/2càc de sel, 500gr de farine, 1 sachet de levure boulangère déshydratée  + un jaune d'oeuf pour dorer la brioche, pépites de chocolat (facultatif)

REALISATION (dans la MAP):

-mettre les ingredients dans la MAP selon l'ordre donné dans la liste des ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et les pépites de chocolat). Sélectionner le programme PATE (la pâte doit reposer environ 1heure-1h30)

-verser la pâte sur un plan de travail fariné (c'est à ce moment qu'il faut ajouter les pépites de chocolat) et diviser la pâte selon le nombre de brioches que vous voulez réaliser (j'en ai réalisé 6). Pour chaque coquille il faut 3 pâtons (1 grosse et deux petites)

-laisser reposer la pâte environ 1heure-1h30 (dans un endroit tempéré) avec un torchon dessus afin que pâte puisse doubler de volume

-préchauffer le four à 180°C (th 6)

-badigeonner les brioches d'un jaune d'oeuf dilué dans 1càc de lait

-mettre au four pendant 15 à 20 minutes

IMGP8127

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