750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FIFINE CREAT'
18 janvier 2015

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

IMGP3902

INGREDIENTS: 120gr de beurre mou, 4oeufs, 50gr de cacao non sucré, 120gr de farine, 180gr de sucre, 60ml de lait

REALISATION:

Préchauffer le four à 180°C

Chauffer le lait.

Dans un saladier, battre le beurre mou.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir 160gr de sucre avec les jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter à la fin les 20gr de sucre restants.

Ajouter au beurre la mélange jaunes-sucre. Y ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger. Y ajouter le lait chaud: mélanger pour avoir un pâte homogène.

Incorporer en 3 fois et délicatement les blancs en neige.

Beurrer et chemiser le moule choisi et y verser la pâte.

Cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 1heure.

Publicité
Commentaires
C
Très beau gateau
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 61 568
Publicité