18 janvier 2015
GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS: 120gr de beurre mou, 4oeufs, 50gr de cacao non sucré, 120gr de farine, 180gr de sucre, 60ml de lait
REALISATION:
Préchauffer le four à 180°C
Chauffer le lait.
Dans un saladier, battre le beurre mou.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir 160gr de sucre avec les jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter à la fin les 20gr de sucre restants.
Ajouter au beurre la mélange jaunes-sucre. Y ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger. Y ajouter le lait chaud: mélanger pour avoir un pâte homogène.
Incorporer en 3 fois et délicatement les blancs en neige.
Beurrer et chemiser le moule choisi et y verser la pâte.
Cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 1heure.
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