IMGP8492

Pour 8 personnes

INGREDIENTS:

8 tranches de pain d'épices, 8 trances de foie gras, 5-6 pommes, 1/2 verre de vieux marc, 18gr de sucre, 1/2càc d'épices à pain d'épices, sel et poivre

 

REALISATION:

Couper les tranches de pain d'épices et tailler les avec le cercle

Couper les tranches de foie gras et enfoncer la tranche dans le cercle sur le pain d'épices. Combler les trous avec le surplus. Mettre au frigo

Cuire les pommes: -peler et couper en morceaux les pommes

                         -faire fondre 2càs de gras de foie gras (ou du beurre) dans un poele et y ajouter les pommes

                         -saler, poivrer; mettre les épices et le sucre. Mélanger

                         -quand les pommes sont tendres, ajouter le vieux marc et flamber

                         -laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondues et caramélisées

                         -bien laisser refroidir

Remplir les cercles avec la compotée et lisser la surface

Remettre au frigo environ 3h.

Pour servir, utiliser le poussoir pour décercler.