750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FIFINE CREAT'
1 décembre 2009

QUICHE LORRAINE VERSION TARTELETTE

QUICHE LORRAINE VERSION TARTELETTE
Pour ces tartelettes, j'utilise la même recette que pour la quiche lorraine ci dessous. J'utilise un petit verre pour couper la pâte feuilletée à la taille des moules. Je met 2 à 3 lardons par tartelette et j'y verse la prépartation oeuf-crème fraîche....
Publicité
1 décembre 2009

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 125gr de lardons fumés, 4 oeufs, 100gr de crème fraîche, sel, poivre, emmantal râpé Réalisation: 1. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette 2. Disposer les lardons sur la pâte....
18 novembre 2009

DES GAUFRES

DES GAUFRES
INGREDIENTS: 80gr de beurre, 75gr de sucre, 3oeufs, 200gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/4L de lait, 1càs de vanille liquide REALISATION: Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et mélanger. Battre à la fourchette les 3 jaunes d'oeuf et l'ajouter...
17 novembre 2009

CAKE AU CITRON

CAKE AU CITRON
Recette tirée du livre "la cuisine de nos grand-mères au fil des saisons" Ingrédients: (pour 6 personnes) 2 citrons, 200gr de beurre doux, 3 oeufs, 150gr de sucre, 40gr de sucre glace, 250gr de farine, 1 sachet de levure chimique Réalisation: Préchauffer...
17 novembre 2009

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

LASAGNES A LA BOLOGNAISE
Voici la recette des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Simple de réalisation... et si délicieuses!! Ingrédients: Sauce bolognaises: boeuf haché, 1 gros oignon, 2 boites de purée de tomates, 1 grosse boite de tomate concentrée, huile d'olive, sel,...
Publicité
8 novembre 2009

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
Une recette restée dans un fond de tiroir. INGREDIENTS:(pour 4 personnes) 75gr de farine, 100gr de sucre, 100gr de chocolat noir, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 75gr de beurre -Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. -Blanchir les jaunes avec le sucre...
8 novembre 2009

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 1,5kg de pommes de terre (type charlotte), 1/2 litre de crème fraîche, 50gr de beurre, 1 gousse d'ail, 1 pointe de noix de muscade, sel, poivre, gruyère rapé -Eplucher, laver et couper en lamelles les pommes de terre. Assaisonner...
8 novembre 2009

LIVRE de RECETTES

LIVRE de RECETTES
Voici un livre des recettes de nos grand-mères. On y retrouve des recettes incontournables comme les Saint-Jacques aux poireaux, la Blanquette de veau, le Boeuf Carottes, la Dinde farcie aux Truffes, le Gigot d'agneau, Le pot au feu, La jardinière, La...
2 novembre 2009

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Voilà plusieurs fois que je fais cette recette : c'est simple, rapide, facile mais aussi très bon. Plat à accompagner avec un riz basmati ou des nouilles chinoises. Ingrédients: 1 oignon, 3 à 4 gousses d'ail, 2càs d'huile de tournesol, échine de porc...
29 octobre 2009

CAKE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

CAKE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Ingrédients :- 3 œufs- 100 g de beurre demi-sel- 10 cl d'huile de tournesol- 200g de farine- 1 sachet de levure- 100 g de gruyère râpé- 250 g de champignon de Paris- 1 gousse d'ail- 1 petit bouquet de persil- 2 pincées de sel- 2 pincées de poivre · Préchauffez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 61 568
Publicité