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INGREDIENTS: 250gr de miel (ou glucose), 125gr de beurre, 75gr de vergeoise blonde, 1oeuf, 500gr de farine, 1/2càs de levure, une pincée de sel, le zeste d'un citron, le zeste d'1/2 orange, 1càs de poudre pour pain d'épices. Pour le glacage: 200gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron.

REALISATION:

Mixer 150gr de farine avec le beurre bien froid coupé en dés. Le mélange doit être homogène.

Mélanger dans un saladier le reste de farine, le sucre, les épices, les zestes, le sel, la levure.

Dans ce mélange sec, y incorporer le mélange farine-beurre.

Fouetter l'oeuf avec le miel et y Incorporer le mélange poudreux. On doit obtenir une boule de pâte.

Recouvrir de film alimentaire. Mettre au frigo 30minutes.

Realiser un patron de maison.

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Diviser la pâte en 2 portions. Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur.

Disposer les différentes pièces du patron et découper la pâte à la cote.

Mettre sur une plaque de cuisson.

Almalgamer les restes de pâtes et étalerde nouveau pour avoir toutes les pièces de la maison. Uiliser les restes aussi pour faire des bonhommes ou autres décorations souhaitées.

Préchauffer le four à 180°c et cuire pendant 10min.

A la sortie du four, quand le pain d'épices est encore mou, rectifier les bords avec un couteau. Les murs doivent être bien d'équerre.

Laisser sécher toute une nuit, avant de les assembler.

MONTAGE ET DECORATION:

Mélanger le sucre glace avec la moitié du blanc d'oeuf battu. Ajouter quelques gouttes de jus de citron: la pâte doit être épaisse et collante.

Remplisser la poche à douille et tracer les décorations de la maison.

Pour l'assemblage coller les murs en eux en déposant du glacage au niveau des angles. Laisser sécher au moins 1heure avant de coller le toit.

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