C'est une Brioche traditionnelle du Nord de la France: elle est le plus souvent faite avec des raisins secs mais c'est plus gourmand avec des pépites de chocolat!!!

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INGREDIENTS: 15cl de lait, 1oeuf, 1càc de sel, 70gr de beurre fondu, 50gr de sucre, 400gr de farine, 1 sachet de levure deshydratée, 80gr de pépites de chocolat; Pour la dorure, j'ai juste mis un peu de lait sur la brioche avec un peu de sucre en poudre.

REALISATION:

1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué dans la liste, sauf les pépites de chocolat

2. Mettre la MAP en programme Pâte ou Pétrissage (durée environ 1H30)

3. A la fin du programme sortir la pâte et la dégazer. Incorporer les pépites de chocolat et placer le paton dans un moule à cake

4. Laisser monter la pâte recouverte d'un torchon pendant 1h30-2h (je l'ai mis près d'un chauffage)

5. Préchauffer le four à 180°c

6. Badigeonner la brioche de lait et saupoudrer légèrement de sucre en poudre (on peut utiliser un jaune d'oeuf aussi)

7. Cuisson 30min à 180°c