Recette tirée du livre "la cuisine de nos grand-mères au fil des saisons"

IMGP2315

Ingrédients: (pour 6 personnes)

2 citrons, 200gr de beurre doux, 3 oeufs, 150gr de sucre, 40gr de sucre glace, 250gr de farine, 1 sachet de levure chimique

Réalisation:

Préchauffer le four thermostat 7-8

Peler un citron, le presser et réserver son jus. Couper en tout petits morceaux les zestes du citron.

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention du crème onctueuse.

Ajouter les oeufs un par un et remuer bien.

Ajouter la farine, la levure, le jus du citron et le zeste.

Verser dans un moule beurré et chemisé.

Cuire 40min.

Pendant la cuisson préparer un sirop: faire chauffer à feux doux le jus du citron restant et le sucre glace jusqu'à complète dissolution du sucre.

Etendre le sirop avec un pinceau sur le cake et poursuivre la cuisson encore 5min.