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FIFINE CREAT'
17 novembre 2009

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Voici la recette des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Simple de réalisation... et si délicieuses!!

IMGP2316

Ingrédients:

Sauce bolognaises: boeuf haché, 1 gros oignon, 2 boites de purée de tomates, 1 grosse boite de tomate concentrée, huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence

Sauce béchamel: 8Ogr de beurre, 40gr de farine, 1L de lait, sel, poivre

Des plaques de pâtes fraiches, du gruyère

Réalisation:

Sauce bolognaise:

-émincer l'oignon et le faire revenir dans 3càs d'huile d'olive

-ajouter le boeuf haché (quantité à adapter selon si on aime avec ou peu de viande)

-ajouter le concentré de tomate, la purée de tomate, le sel, le poivre et les herbes de provence.

-laisser mijoter

NB: on peut ajouter des petits bouts de carottes dans la sauce

Sauce béchamel:

-faire fondre le beurre à feu doux

-ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pendant 2 à 3 minutes

-verser le lait froid en une seule fois et mélanger régulièrement pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer à votre goût.

-quand la sauce s'épaissit laisser bouillir quelques instants sans cesser de remuer.

NB: on peut ajouter des champignon émincés dans la sauce.

Dans un plat, mettre de la sauce bolognaise, une plaque de pâte, de la sauce béchamel, une plaque de pâte, de la sauce bolognaise... (bref en alternance). Fnir par une couche de sauce bolognaise et ajouter un peu de gruyère rapé pour le gratiné.

Mettre au four thermostat 7 jusqu'à cuisson totale des plaques de pâtes (cuisson à apprécier avec une pointe de couteau).

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