CAKE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Equeutez et lavez les champignons, puis émincez-les. Dans une poêle, faites-les rissoler avec 5 cl d'huile, le sel et le poivre jusqu'à évaporation totale de l'eau qu'ils rendent. En fin de cuisson, ajoutez l'ail écrasé et le persil mixé. Mélangez et laissez refroidir.
· Pendant ce temps, fouettez le beurre ramolli avec le reste d'huile. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement le tout. Ajoutez le gruyère. Remuez. Incorporez les champignons à la base.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
(d'après une recette des "cakes de Sophie")