750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FIFINE CREAT'
29 octobre 2009

CAKE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

IMGP2134

Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Equeutez et lavez les champignons, puis émincez-les. Dans une poêle, faites-les rissoler avec 5 cl d'huile, le sel et le poivre jusqu'à évaporation totale de l'eau qu'ils rendent. En fin de cuisson, ajoutez l'ail écrasé et le persil mixé. Mélangez et laissez refroidir.
· Pendant ce temps, fouettez le beurre ramolli avec le reste d'huile. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement le tout. Ajoutez le gruyère. Remuez. Incorporez les champignons à la base.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

(d'après une recette des "cakes de Sophie")

IMGP2136

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 61 566
Publicité