BUCHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE
L'INSERT A LA FRAMBOISE:
A faire la veille
Ingrédients: 450gr de framboises, 50gr de sucre, 4 feuilles et demie de gelatine
Réalisation: Diluer dans l'eau froide la gélatine.
Mixer les framboise
Dans une casserole, faire chauffer les framboises mixées, le sucre et la gélatine.
Mettre la préparation dans un moule à cake recouvert d'un film alimentaire et mettre au congélateur
LA BASE BISCUITEE:
Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 55gr de farine, 40gr de sucre, sucre glace
Réalisation:Préchauffer le four à 200°C
Monter les blancs en neige avec la moitiée du sucre
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis ajouter délicatement les blancs en neige
Incorporer la farine tamisée en pluie et étaler la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
Saupoudrer de sucre glace et cuire à 200°C pendant 15-20minutes.
LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC:
Ingrédients: 120gr de lait, 120gr de créme liquide, 20gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 2feuilles et demie de gelatine, 400gr de chocolat blanc, 400gr de crème liquide entière
Réalisation: Diluer dans l'eau froide la gélatine
Couper en petits morceaux le chocolat blanc
Mettre dans une casserole: les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, la crème liquide (120gr), la gélatine essorée et faire chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. (ne pas faire bouillir)
Ajouter le chocolat blanc. Mélanger
Monter en chantilly les 400gr de crème liquide entière (astuce: mettre avant la crème et les ustensiles nécessaires au frigo)
Incorporer délicatment la préparation au chocolat blanc à la chantilly.
MONTAGE DE LA BUCHE:
Remplir le moule à cake d'1/3 de mousse au chocolat blanc (celui doit être recouvert d'un film alimentaire pour faciliter le démoulage)
Insérer le coulis de framboises
Recouvrir le tout de mousse au chocolat blanc et ajouter le biscuit coupé à la taille du coule à cake.
Mettre au frais.