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FIFINE CREAT'
3 janvier 2013

BUCHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE

IMGP8635

 

L'INSERT A LA FRAMBOISE:

A faire la veille

Ingrédients: 450gr de framboises, 50gr de sucre, 4 feuilles et demie de gelatine

Réalisation: Diluer dans l'eau froide la gélatine.

                Mixer les framboise

                Dans une casserole, faire chauffer les framboises mixées, le sucre et la gélatine.

                Mettre la préparation dans un moule à cake recouvert d'un film alimentaire et mettre au congélateur

 

LA BASE BISCUITEE:

Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 55gr de farine, 40gr de sucre, sucre glace

Réalisation:Préchauffer le four à 200°C

                Monter les blancs en neige avec la moitiée du sucre

                Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis ajouter délicatement les blancs en neige

                Incorporer la farine tamisée en pluie et étaler la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé

                Saupoudrer de sucre glace et cuire à 200°C pendant 15-20minutes.

 

LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC:

Ingrédients: 120gr de lait, 120gr de créme liquide, 20gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 2feuilles et demie de gelatine, 400gr de chocolat blanc, 400gr de crème liquide entière

Réalisation: Diluer dans l'eau froide la gélatine

                Couper en petits morceaux le chocolat blanc

                Mettre dans une casserole: les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, la crème liquide (120gr), la gélatine essorée et faire chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. (ne pas faire bouillir)

                Ajouter le chocolat blanc. Mélanger

                Monter en chantilly les 400gr de crème liquide entière (astuce: mettre avant la crème et les ustensiles nécessaires au frigo)

                Incorporer délicatment la préparation au chocolat blanc à la chantilly.

 

IMGP8662

MONTAGE DE LA BUCHE:

Remplir le moule à cake d'1/3 de mousse au chocolat blanc (celui doit être recouvert d'un film alimentaire pour faciliter le démoulage)

Insérer le coulis de framboises

Recouvrir le tout de mousse au chocolat blanc et ajouter le biscuit coupé à la taille du coule à cake.

Mettre au frais.

IMGP8639

 

 

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