750 grammes
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FIFINE CREAT'
2 février 2013

CHEESE CAKE NEW YORKAIS

IMGP8933

 

INGREDIENTS: pour une cercle de 26cm de diamètre

Pour une base épaisse: 300gr de biscuits sec (pour moi des petits beurre), 180gr de beurre; on divise par 2 pour avoir une base plus fine.

Pour la crème: 750gr de philadelphia, 150gr de sucre, 30gr de farine, 150gr de fromage blanc, les graines d'une gousse de vanille, 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs

REALISATION:

Préchauffer le four à 180°C

Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Répartisser le mélange dans le fond du moule et bien tasser. Cuire 10min et laisser refroidir.

Augmenter la température du four à 200°C

Battre le philadelphia pour le lisser. Ajouter un par un: le sucre, la farine, la vanille, les oeufs, et les jaunes d'oeufs. Finir par le fromage blanc.

Verser le tout dans le moule avec la base de biscuits. Enfourner pendant 15minutes à 200°C et baisser le four à 100°C . Laisser cuire pendant 50minutes.

Une fois cuit, laisser le refroidir, démouler et mettre au frigo (le mieux minimun 12H)


En accompagnement on peut faire un caramel au beurre salé

Ingredients: 150gr de sucre, 150gr de crème liquide entière, 30gr de beurre salé froid (ou beurre doux avec une pincée de sel)

Réalisation: cuire le sucre à feu doux dans une casserole pour obtenir une belle teinte.

                Ajouter la crème liquide tout en remuant avec une cuillère en bois

                Laisser bouillir 2minutes à 108°C.

                Ajouter hors du feu le beurre froid coupé en dès. Bien mélanger

                Mettre dans un pot et réserver au frigo.

On peut le faire légérement réchauffer au micro-ondes au moment de servir le cheese cake pour que le caramel se liquifie.

 

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