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FIFINE CREAT'
16 septembre 2009

TARTE MERINGUEE AU CITRON

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Ingredients:

4 oeufs
2 à 3 citrons bio
60 gr de farine
120 gr de sucre en poudre
200 gr de sucre pour la meringue
1/2 l de lait
1 pâte feuilletée ou sablée

Faire bouillir le lait avec l'écorce de citron (juste le jaune) d'un des deux citrons.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes,  le sucre et la farine afin d'obtenir une pâte lisse.

Ajouter le jus des citrons.

Ajouter le lait bouillant en fouettant sans les zestes. La crème est prête.

Etalez la tarte dans un moule à tarte et piquer légérement.

Verser la préparation et mettre au four à 180°C aussitôt.

Cuire 30 à 40 minutes

Pendant ce temps, battre les blancs bien ferme et y ajouter progressivement le sucre. Monter ferme l'ensemble.

Ajouter la meringue sur la tarte cuite et passer au four pour la colorer légèrement.

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