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FIFINE CREAT'
16 septembre 2009

BRIOCHE AU PRALIN

IMGP2071

 

Ingrédients

-250g de farine

-3 oeufs

-2,5 cl de lait tiède

-30g de sucre en poudre

-1 grosse pincée de sel

-1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

-150g de beurre (mou en petits morceaux)

-150g de pralines concassées


REALISATION:

1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait.

2. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.

3. Verser le mélange levure + lait dans le saladier

4. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.

5. Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser  dans un endroit chaud  2 h environ jusqu' à ce que la pâte double de volume.

7. Etaler la pâte.

8. La plier en 4, l'abaisser  à nouveau et la replier encore en 4.

9. Abaisser la pâte en un grand rectangle et parsemer de pralines concassées.

10. Rouler la pâte comme pour une bûche.

11. Couper en 6 rouleaux.

12. Placer les rouleaux (la coupe apparente) dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson en laissant de l'espace entre chaque morceaux de pâte. Laisser redoubler de volume sous un fil alimentaire.

13) Badigeonner la brioche d'oeuf, parsemer un peu de pralin et faire cuire 30 min. dans un four préchauffé à 180°.

Recette inspirée sur le site: http://sucreengrain.canalblog.com/

IMGP2075

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