01 mars 2013

SPAGHETTIS MAISON

INGREDIENT: (pour une à deux personnes) 100gr de farine, 1 oeuf entier, 1càs d'eau REALISATION: Battre l'oeuf entier en omelette Mettre la farine dans le bol du robot et ajouter l'oeuf Mélanger pendant 5 minutes afin d'obtenir une boule de pâte (si besoin ajouter la cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop sèche) Mettre au frigo la boule de pâte recouverte par un film alimentaire pendant minimum une heure (le mieux pendant une nuit) Faire les spaghettis à l'aide d'un laminoir et les faire sécher (environ 1 à 2 heures). Les... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 février 2013

TARTE TOMATE-MOUTARDE

INGREDIENTS: Une pâte brisée, 3 tomates, 2càc bombées de moutarde, de la crème fraîche semi-épaisse, de l'origan (ou des herbes de provence), gruyère râpé, sel, poivre REALISATION: Etaler dans un moule à tarte la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. Mélanger la moutarde et la crème fraîche (environ 1/2 briquette). Saler et poivrer Couper les tomates en rondelles. Etaler la préparation à la moutarde sur la pâte brisée, y déposer les rondelles de tomates. Y saupoudrer un peu d'origan et le gruyère râpé. Cuire à... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 février 2013

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE

Ca vous dit des pains au chocolat rapides et faciles à faire.... alors suivez la recette... INGREDIENTS: (pour 6 pains au chocolat) 250 g de farine1 c à c de sel1 sachet de levure de boulanger sèche (ou 15gr de levure fraiche)120 ml de lait à température ambiante40 g de sucre100 g de beurre mou12 barres de chocolat (à défaut d'en avoir je les ai faites moi même)   REALISATION: .Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pétrissage". .À la fin de programme,... [Lire la suite]
02 février 2013

PATE A CREPES

  INGREDIENTS: 375gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 6oeufs, 750ml de lait, 1 pincée de sel, 75gr de beurre, un sachet de sucre vanillé (facultatif), 5cl de rhum (facultatif) REALISATION: Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel. Faire un puit. Ajouter dans le puit les oeufs. (A ce stade ne pas mélanger de suite car il y aura des grumeaux!) Ajouter sur le tout le lait et fouetter énergiquement. Ajouter le beurre fondu Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer au moins une heure. ... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2013

CHEESE CAKE NEW YORKAIS

  INGREDIENTS: pour une cercle de 26cm de diamètre Pour une base épaisse: 300gr de biscuits sec (pour moi des petits beurre), 180gr de beurre; on divise par 2 pour avoir une base plus fine. Pour la crème: 750gr de philadelphia, 150gr de sucre, 30gr de farine, 150gr de fromage blanc, les graines d'une gousse de vanille, 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Répartisser le mélange dans le fond du moule et bien tasser. Cuire 10min et laisser... [Lire la suite]
03 janvier 2013

BUCHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE

  L'INSERT A LA FRAMBOISE: A faire la veille Ingrédients: 450gr de framboises, 50gr de sucre, 4 feuilles et demie de gelatine Réalisation: Diluer dans l'eau froide la gélatine.                 Mixer les framboise                 Dans une casserole, faire chauffer les framboises mixées, le sucre et la gélatine. ... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 janvier 2013

KIKI DE TOUS LES KIKI

Petite salopette en tricot, pour que Kiki n'ait pas froit cet hiver!
Posté par fifine62 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2013

MACARON CARAMEL AU BEURRE SALE

  COQUES A MACARON: voir la recette de base: les macarons   CARAMEL AU BEURRE SALE INGREDIENTS: 150gr de sucre semoule, 150gr de crème liquide entière, 180gr de beurre salé REALISATION: -Cuire à feux doux le sucre semoule dans une casserole tout en mélangeant et jusqu'à obtention d'une belle teinte -Ajouter la crème liquide tout en remuant avec une cuillère en bois -Laisser bouillir 2min à 108°C. -Ajouter hors du feu le beurre froid (pour stopper la cuisson) coupé en dès -Bien mélanger et verser dans un pot.... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2013

MACARON (la base)

Pour 30 macarons environ INGREDIENTS: 110gr de poudre d'amande tamisé, 225gr de sucre glace tamisé, 120gr de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs), 50gr de sucre semoule, colorant. Attention: bien respecter les proportions! REALISATION: -Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace pour avoir le poids qu'il faut -Battre les blancs en neige à vitesse pas trop rapide: dès qu'il commence à y avoir à peine des traces du fouet sur les blancs mousseux, ajouter la moitié du sucre semoule sans cesser de battre. Continuer de battre et quand... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2013

BUCHE POIRE-CHOCOLAT

  GENOISE (recette idem que le gâteau roulé) Ingrédients: 4 oeufs, 125gr de sucre, 125gr de farine, 1càs de vanille, 1càc de levure, un peu de beurre fondu Réalisation: -Préchauffer le four à 210°C -Séparer les blancs des jaunes -Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisés petit à petit, la vanille et la levure -Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation -Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson (coller la feuille avec un peu de beurre fondu sur la plaque) et... [Lire la suite]