29 janvier 2014

GATEAU ANNIVERSAIRE ARC EN CIEL BARBAPAPA

Simple base de gâteau au yaourt coloré avec 6 couleurs différentes. Malheureusement je n'ai pas de photo de l'intérieur car il a été dégusté à la crèche pour l'anniversaire de ma grande.... INGREDIENTS pour la base du gâteau: 1 yaourt, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2sachet de levure chimique, 3 oeufs, arôme vanille, colorants alimentaires REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf les colorants. Diviser la pâte en 6 parts égales dans différents bols. Ajouter dans... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 janvier 2014

GATEAUX ANNIVERSAIRE

gâteau arc en ciel Barbapapa Muffins chocolat Roses Muffins chocolat Roses Double triple Layer Minnie Double Triple Layer Minnie    
29 décembre 2013

BISCUITS NAVETTE A LA NOISETTE

INGREDIENTS: (pour environ 40 navettes) 300gr de farine,80gr de poudre de noisette, 180gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 50gr de beurre mou, 2 oeufs, 15ml de lait, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1/2càc de levure chimique. REALISATION: Mélanger la farine tamisée,la poudre de noisette, le sucre glace tamisé, le sel, la levure, le bicarbonate de soude. (=mélange sec) Battre les oeufs et les incorporer au mélange sec. Incorporer le beurre mou coupé en petits dés. Verser le lait et former une boule de pâte (le faire avec les... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 décembre 2013

POMPE A HUILE....LE DESSERT de NOEL INCONTOURNABLE EN PROVENCE

La pompe à huile fait partie des 13 desserts que l'on met sur la table au réveillon de Noël en provence et aussi que l'on mange le lendemain matin au petit déjeuner. Cette brioche à base d'huile d'olive et de fleur d'oranger ne se coupe pas au couteau mais se rompt à la main, comme le veut la tradition. Cette recette est celle que je cherchais depuis un petit moment: je l'ai trouvé sur le site Alter Gusto. J'ai doublé les proportions pour en faire 2. Elles sont tout simplement délicieuses et moelleuses. On peut mettre une peu plus de... [Lire la suite]
17 décembre 2013

PAIN MULTICEREALES

Ces pains sont tout simplement délicieux.....la croûte est croustillante et la mie mouelleuse!!!! Ingrédients: 300ml d'eau tiède, 5gr de levure SAF, 500mg de farine multicéréales, 7gr de sel Réalisation: Tièdir l'eau au micro-ondes. Diluer la levure dans l'eau tiède pendant 10minutes Mettre dans la cuve à MAP dans l'ordre suivant: l'eau avec la levure, la farine, le sel. Mettre sur le programme "Pâte" ou "Pétrissage" A la fin du programme, dégazer le pâton et le mettre dans 2 moules à cake. Entailler avec une lame de... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 décembre 2013

NAVETTES DE NOEL... SAVEUR PAIN D'EPICES

INGREDIENTS: (pour environ 40 navettes) 380gr de farine, 180gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 50gr de beurre mou, 2 oeufs, 15ml de lait, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1/2càc de levure chimique, le zeste d'une orange et 2càc rases d'épices à pain d'épices REALISATION: Mélanger la farine tamisée, le sucre glace tamisé, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et le zeste d'une orange. (=mélange sec) Battre les oeufs et les incorporer au mélange sec. Incorporer le beurre mou coupé en petits dés. Verser le lait et... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 décembre 2013

POCHETTE POUR TABLETTE

Pochette matelassée faite pour une tablette 10'' avec compartiment doublé en polaire pour ne pas rayer l'écran, une petite poche pour y mettre le cable USB et une lingette scratchée toute douce pour le nettoyage.
Posté par fifine62 à 17:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 décembre 2013

BRIOCHE IMPROVISEE

Une petite brioche pour le petit déj'?!?..... oui mais pour ce qui est des proportions des ingrédients ça va être difficile de vous les donner car j'ai fait ça au pif.Aller je fais un petit effort.... INGREDIENTS: (pour 6 brioches individuelles de 50gr et une brioche tressée) 350gr de farine, 40gr de sucre, 120ml de lait, 2 oeufs entiers, 7gr de levure SAF, 1/2càc de sel, 70gr de beurre mou REALISATION: Faire tièdir le lait (environ 38°C) et y mettre la levure SAF pendant 10minutes pour qu'elle se délaye. Mettre dans la cuve à... [Lire la suite]
12 décembre 2013

L'ULTIME.....

Ah ça oui, c'est bien l'ultime livre de pâtisserie qu'il faut avoir dans sa cuisine..... hier j'ai craqué. Ca fait un petit moment qu'il me fesait de l'oeil quand je le feuilletai en librairie.... mais bon c'est le prix qui me retenait (ben oui 40€ quand même!). Mais maintenant, ça y'est, j'ai la bible de la pâtisserie... il est tout simplement parfait et on y trouve toutes les bases essentielles pour réaliser des macarons, viennoiseries, gâteaux, crèmes, pâtes..... Tout y est très bien expliqué, photos à l'appui et conseils en tout... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 décembre 2013

FOIE GRAS MAISON EN CONSERVE

Premier essai pour la conserve de foie gras... j'en avais déjà réalisé en terrine les autres années. La cuisson en conserve me paraît plus simple et gustativement c'est pareil. INGREDIENTS: 1 foie de canard cru d'environ 500gr (acheté déjà déveiné pour moi), sel (environ 1càc), poivre fraîchement moulu (environ 1/2cac), 2càs de vin doux (ici du Jurançon), 1/2càc d'épices à pain d'épices. REALISATION: Stériliser les 2 bocaux (capacité de 250gr), les retourner sur un torchon propre et laisser refroidir. Séparer les lobes du foie.... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,