21 octobre 2009

Champipi, champignon....

Valérie (une collègue) m'a offert ce magnifique cèpe. Un champignon rare dont il fallait faire une photo pour l'immortaliser!!! Une petite omelette...!?!
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20 octobre 2009

YAOURTS MAISON

Rien de mieux que de faire ses yaourts dans la bonne vieille yaourtière seb (orange s'il vous plait) de sa maman!!! Pour l'occasion, merci à toi Maman pour m'avoir donné cette petite merveille!!! et oui elle fait des merveilles: voyez vous même!!! YAOURTS A LA FRAISE: (pour 8 yaourts) 1l de lait entier, 4càs de lait écrémé en poudre, 1 yaourt (pour le ferment), de la confiture et du sucre(facultatif selon le goût souhaité) Mélanger le lait, le lait en poudre, le yaourt et le sucre (+/-) Mettre la confiture (2càc) dans... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: 3 oeufs, 170gr de sucre, 1 yaourt, 150gr de farine, 1/2 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 200gr de chocolat patissier REALISATION: Préchauffer le four thermostat 6 Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, la farine+levure. Bien mélanger Ajouter l'huile petit à petit. Faire fondre le chocolat et le rajouter à la préparation. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Four thermostat 6 pendant 35min. le cake doit rester fondant.
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12 octobre 2009

CAKE AUX PRALINS

INGREDIENTS: 3 oeufs, 160gr de sucre, 1 yaourt, 150gr de farine, 1/2 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 100gr de pralins roses. REALISATION: Préchauffer le four à thermostat 6 Mélanger oeufs et sucre. Ajouter le yaourt, la farine + levure. Bien mélanger Ajouter l'huile petit à petit. la pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter les pralins. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné Au four thermostat 6 pendant 45min
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06 octobre 2009

ROULEAUX DE PRINTEMPS (encore!!!)

Encore des rouleaux de printemps.... Ingredients: Galettes de riz vietnamiennes, feuilles de salade, 1 carottes et 1/2 concombre coupés en batonnets, du vermicelles, de la menthe, 1càs de vinaigre de riz, 1càs de sauce nuoc mam, crevettes roses cuites et décortiquées (2 par rouleaux) Réalisation: Cuire le vermicelles dans l'eau bouillante comme indiquer sur la paquet (environ 4min) et les passer sous l'eau froide. Couper la carotte et le concombre. Les mélanger avec le vermicelle. Ajouter la menthe (quantité selon... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES ET AU PORC

Voici une recette, à ma façon, de nouilles chinoises. C'est délicieux, simple et rapide à faire. Ingredients: nouilles chinoises, Echine de porc coupée en morceaux, crevettes roses cuites et décortiquées, 2 gousses d'ail écrasées, 1 petit oignon coupé,1 petit boite de sojà égoutée, 2 càs d'huile d'arachide, 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sauce nuoc mam, 2 càs de sauce soja foncée, coriandre, sel (selon goût), graines de sésame grillées. les ingredients sont à utiliser en quantité désirée. Réalisation: Cuire les... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

CUISINE ASIATIQUE

Voilà je mis suis mise!!! Bon j'avoue avoir eu un peu peur du résultat mais c'est un délice. J'ai fait des rouleaux de printemps, des sushis; en quelle occasion? Aucune...!!! Juste l'occasion de faire plaisir à mon mari!! Surprise!!! J'ai également réalisé la sauce qui accompagne le tout. En dessert il y aura des lichies et du nougat chinois mous (que je n'ai pas eu le courage de faire; mais bon j'ai déjà bien bosser non?!?)
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27 septembre 2009

CREAM PARISIENNE

Voilà une recette de vienoiseries vraiment délicieuses!!! J'ai trouvé la recette sur http://www.lepetrin.fr/. Je vous donne le lien du tuto: http://www.lepetrin.fr/recettes/brioches/cream-de-parisienne/ Je les ai fourrés avec une crème patissière. Un délice!!! Pour changer un peu, j'ai réalisé (avec la même recette) des escargots; j'y ai juste ajouter des pépites de chocolats en plus (oh la gourmande!!!)
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16 septembre 2009

TARTE MERINGUEE AU CITRON

Ingredients: 4 oeufs2 à 3 citrons bio60 gr de farine120 gr de sucre en poudre200 gr de sucre pour la meringue1/2 l de lait1 pâte feuilletée ou sablée Faire bouillir le lait avec l'écorce de citron (juste le jaune) d'un des deux citrons. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes,  le sucre et la farine afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter le jus des citrons. Ajouter le lait bouillant en fouettant sans les zestes. La crème est prête. Etalez la tarte dans un moule à tarte et... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

BRIOCHE AU PRALIN

  Ingrédients -250g de farine -3 oeufs -2,5 cl de lait tiède -30g de sucre en poudre -1 grosse pincée de sel -1 sachet de levure lyophilisée (10 g) -150g de beurre (mou en petits morceaux) -150g de pralines concassées REALISATION: 1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait. 2. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger. 3. Verser le mélange levure + lait dans le saladier 4. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger. 5. Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce... [Lire la suite]
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