01 décembre 2009

QUICHE LORRAINE VERSION TARTELETTE

Pour ces tartelettes, j'utilise la même recette que pour la quiche lorraine ci dessous. J'utilise un petit verre pour couper la pâte feuilletée à la taille des moules. Je met 2 à 3 lardons par tartelette et j'y verse la prépartation oeuf-crème fraîche. La cuisson est plus rapide (environ 15-20min). C'est idéal pour un apéro.
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01 décembre 2009

QUICHE LORRAINE

Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 125gr de lardons fumés, 4 oeufs, 100gr de crème fraîche, sel, poivre, emmantal râpé Réalisation: 1. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette 2. Disposer les lardons sur la pâte. 3. Battre les oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche sans cesser de mélanger. Saler légèrement et poivrer. 4. Verser la préparation sur la pâte et les lardons. 5. Râper l'emmantal sur la quiche. 6. Cuire à thermostat 6 pendant 40-45min. La crème doit être... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

DES GAUFRES

INGREDIENTS: 80gr de beurre, 75gr de sucre, 3oeufs, 200gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/4L de lait, 1càs de vanille liquide REALISATION: Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et mélanger. Battre à la fourchette les 3 jaunes d'oeuf et l'ajouter à la préparation. Joindre la farine tamisée avec la levure. Verser le lait tiède petit à petit avec une cuillère en bois. Monter le blancs en neige et l'incorporer délicatement à la pâte. Graisser le gaufrier avec de l'huile de tournesol et cuire les... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

CAKE AU CITRON

Recette tirée du livre "la cuisine de nos grand-mères au fil des saisons" Ingrédients: (pour 6 personnes) 2 citrons, 200gr de beurre doux, 3 oeufs, 150gr de sucre, 40gr de sucre glace, 250gr de farine, 1 sachet de levure chimique Réalisation: Préchauffer le four thermostat 7-8 Peler un citron, le presser et réserver son jus. Couper en tout petits morceaux les zestes du citron. Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention du crème onctueuse. Ajouter les oeufs un par un et... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Voici la recette des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Simple de réalisation... et si délicieuses!! Ingrédients: Sauce bolognaises: boeuf haché, 1 gros oignon, 2 boites de purée de tomates, 1 grosse boite de tomate concentrée, huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence Sauce béchamel: 8Ogr de beurre, 40gr de farine, 1L de lait, sel, poivre Des plaques de pâtes fraiches, du gruyère Réalisation: Sauce bolognaise: -émincer l'oignon et le faire revenir dans 3càs d'huile d'olive -ajouter le boeuf... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

GATEAU AU CHOCOLAT

Une recette restée dans un fond de tiroir. INGREDIENTS:(pour 4 personnes) 75gr de farine, 100gr de sucre, 100gr de chocolat noir, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 75gr de beurre -Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. -Blanchir les jaunes avec le sucre -Faire fondre le beurre et le chocolat -Ajouter le chocolat aux jaunes d'oeufs. Y ajouter la farine et la levure -Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement. -Mettre au four thermostat 6. Vérifier la cuisson au couteau. On... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

GRATIN DAUPHINOIS

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 1,5kg de pommes de terre (type charlotte), 1/2 litre de crème fraîche, 50gr de beurre, 1 gousse d'ail, 1 pointe de noix de muscade, sel, poivre, gruyère rapé -Eplucher, laver et couper en lamelles les pommes de terre. Assaisonner  avec le sel, le poivre et la noix de muscade -Frotter l'interieur du plat avec la gousse d'ail et beurrer le plat -Disposer les pommes de terre en couches et verser la crème fraîche par dessus. -Parsemer le plat de gruyère rapé et de noisette de beurre ... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

LIVRE de RECETTES

Voici un livre des recettes de nos grand-mères. On y retrouve des recettes incontournables comme les Saint-Jacques aux poireaux, la Blanquette de veau, le Boeuf Carottes, la Dinde farcie aux Truffes, le Gigot d'agneau, Le pot au feu, La jardinière, La Charlotte aux fraises, le Clafoutis, le Crumble, les Crèpes, les Truffes au chocolat, le Cake au citron, le Pain d'épices, la Tarte aux fraises, etc, etc.... bref que des bon petits plats. Il y a 110 recettes accompagnées d'astuces e d'anecdotes. Merci à l'homme de ma vie (qui est... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

PORC AU CARAMEL

Voilà plusieurs fois que je fais cette recette : c'est simple, rapide, facile mais aussi très bon. Plat à accompagner avec un riz basmati ou des nouilles chinoises. Ingrédients: 1 oignon, 3 à 4 gousses d'ail, 2càs d'huile de tournesol, échine de porc coupée en lamelle, caramel nature (je l'achète déjà préparé marque Vahiné ou sinon on peut le faire soit même avec du sucre et de l'eau), 1càs d'huile de sésame, des graines de sésame, 4càs de sauce nuoc nam, 2càs de sauce de soja, du gingembre coupé en tout petits morceaux (je... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

CAKE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Ingrédients :- 3 œufs- 100 g de beurre demi-sel- 10 cl d'huile de tournesol- 200g de farine- 1 sachet de levure- 100 g de gruyère râpé- 250 g de champignon de Paris- 1 gousse d'ail- 1 petit bouquet de persil- 2 pincées de sel- 2 pincées de poivre· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)· Equeutez et lavez les champignons, puis émincez-les. Dans une poêle, faites-les rissoler avec 5 cl d'huile, le sel et le poivre jusqu'à évaporation totale de l'eau qu'ils rendent. En fin de cuisson, ajoutez l'ail écrasé et le persil mixé. Mélangez... [Lire la suite]
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