27 mars 2010

SMOOTHIE Banane Kiwi

INGREDIENTS:1 banane, 2 kiwi, 4 tranches d'ananas, 25cl de jus multivitaminéREALISATION:Eplucher la banane et les 2 kiwi; les mettre dans le blenderAjouter les tranches d'ananas coupéesAjouter 25cl du jus multivitaminéMixer le toutServir aussitôt avec des glaçons
Posté par fifine62 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 mars 2010

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

INGREDIENTS: 1kg de veau dans le tendron ou le collier, 250gr de champignons de paris frais, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon de légumes, 2càs de farine, 3 carottes, 10 oignons grelots, 1 petit pot de crème fraîche, 1 citron, 1jaune d'oeuf, 25cl de vin blanc REALISATION: Couper le veau en cube et le faire revenir dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés Saupoudrer de farine et bien mélanger Ajouter 3 verres d'eau et mélanger Ajouter les 2 cubes de bouillon, le vin et... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mars 2010

TIRAMISU

Recette simple, facile et délicieuse!!!! Ingrédients :- 3 gros oeufs- 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuillère- 1/2 litre de café noir non sucré- 30 g de poudre de cacao amerPréparation :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone  et mélanger.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange.Préparer du café noir et y tremper les biscuits dans le café.Tapisser le fond du... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mars 2010

Agneau Pascal

INGREDIENTS: (quantité pour 2 gâteaux) 160gr de farine,  160gr de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café d'arome de vanille, 5 oeufs, beurre (pour le moule), sucre glace REALISATION: -préchauffer le four thermostat 5 -battre un oeuf entier et 4 jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse -ajouter la farine tamisée et l'extrait de vanille -monter les 4 blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte -beurrer le moule en forme d'agneau et y... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2010

MUFFIN COEUR FONDANT AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: 3 oeufs 100 g de chocolat noir et 1 carré de chocolat par muffin (environ12) 100 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre Préchauffer le four Th. 7 (200° C). Faire fondre,à feu très doux, 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter petit à petit le chocolat fondu. Remplir les moules au 3/4 de pâte et enfoncer un carré de chocolat au centre. Faire cuire sur la plaque du four à mi-hauteur... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2010

SUSHI au CREVETTE

Encore?!? et oui encore!!!! Du riz collant pour sushi, du wasabi et des crevettes....
Posté par fifine62 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 janvier 2010

Ma Buche de Noel

Voici une buche pain d'épice, chocolat noir, chocolat au lait et écorces d'oranges confites. Recette inspirée dans le magazine cuisine actuelle.
Posté par fifine62 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 décembre 2009

COQUILLE DE NOEL DU NORD et BRIOCHE

Par nostalgie mais aussi parce que Noel approche, j'ai décidé de faire des coquilles de noel. Une première pour moi. J'ai trouvé une recette sur le site http://cuisinecrea.canalblog.com/(une mine d'or de recettes!!!) INGREDIENTS: 180ml de lait, 100gr de beurre, 2 oeufs, 80gr de sucre, 1/2càc de sel, 500gr de farine, 1 sachet de levure boulangère déshydratée  + un jaune d'oeuf pour dorer la brioche REALISATION (dans la machine à pain): -mettre les ingredients dans la MAP selon l'ordre donné dans la liste des... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2009

LASAGNES SAUMON EPINARD RICOTTA

INGREDIENTS: 4 plaques de lasagnes fraîches, 25Ogr de ricotta, 20cl de crème fraîche, 450gr d'épinard à la crème décongelés, parmesan, sel, poivre, 250gr de saumon fumé REALISATION: -mélanger la ricotta et la crème fraîche. Ajouter les épinards à la crème. Salé (peu) et poivré.Réservé. -couper le saumon fumé en lamelles. -précuire les 4 plaques de pâte. -dans un plat alterner les couches suivantes: épinard-ricotta, lannières de saumon, pâte. Finir par une couche d'épinard et ajouter du parmesan râpé. -cuire... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 décembre 2009

GATEAU CHOCOLAT NOIX DE COCO

Ingrédients: 200gr de chocolat noir, 50gr de noix de coco, 150gr de beurre, 150gr de sucre, 50gr de farine, 5 oeufs, 1 sachet de levure Réalisation: 1. Faire fondre le chocolat avec 1 c.à.s d'eau 2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde 3.Ajouter le sucre 4. Ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige fermement. 5. Ajouter la farine, la levure et la noix de coco 6. Incorporer les blancs en neige avec une maryse. 7. Cuire à thermostat 7 jusqu'à cuisson. Faire un glacage... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,