30 mars 2013

Lapin et agneau de Pâques

JOYEUSES PAQUES!!! (recette de la babka au citron)
Posté par fifine62 à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2013

TAGLIATELLES MAISON

C'est la même recette que pour les spaghettis maison Cuisson 4 minutes
Posté par fifine62 à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mars 2013

CAKE POPS

D'après une recette de Bakerella INGREDIENTS: (pour environ 15 pièces) Pour le gâteau: 150gr de farine, 150gr de sucre, 1càs de cacao, 1/2càc de sel, 1/2càc de bicarbonate de soude, 1 oeuf, 50ml d'huile de tournesol, 150ml de lait avec 2càc de citron, 1 càc de vinaigre coloré, 1càc de vanille liquide, 1càc de colorant en poudre (rouge) Pour cake pops: 125gr de St Moret ou philadelphia, 200gr de chocolat noir, un peu de lait, divers déco (sucre coeur, vermicelles...) REALISATION: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le lait et... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2013

SPAGHETTIS MAISON

INGREDIENT: (pour une à deux personnes) 100gr de farine, 1 oeuf entier, 1càs d'eau REALISATION: Battre l'oeuf entier en omelette Mettre la farine dans le bol du robot et ajouter l'oeuf Mélanger pendant 5 minutes afin d'obtenir une boule de pâte (si besoin ajouter la cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop sèche) Mettre au frigo la boule de pâte recouverte par un film alimentaire pendant minimum une heure (le mieux pendant une nuit) Faire les spaghettis à l'aide d'un laminoir et les faire sécher (environ 1 à 2 heures). Les... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 février 2013

TARTE TOMATE-MOUTARDE

INGREDIENTS: Une pâte brisée, 3 tomates, 2càc bombées de moutarde, de la crème fraîche semi-épaisse, de l'origan (ou des herbes de provence), gruyère râpé, sel, poivre REALISATION: Etaler dans un moule à tarte la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. Mélanger la moutarde et la crème fraîche (environ 1/2 briquette). Saler et poivrer Couper les tomates en rondelles. Etaler la préparation à la moutarde sur la pâte brisée, y déposer les rondelles de tomates. Y saupoudrer un peu d'origan et le gruyère râpé. Cuire à... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 février 2013

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE

Ca vous dit des pains au chocolat rapides et faciles à faire.... alors suivez la recette... INGREDIENTS: (pour 6 pains au chocolat) 250 g de farine1 c à c de sel1 sachet de levure de boulanger sèche (ou 15gr de levure fraiche)120 ml de lait à température ambiante40 g de sucre100 g de beurre mou12 barres de chocolat (à défaut d'en avoir je les ai faites moi même)   REALISATION: .Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pétrissage". .À la fin de programme,... [Lire la suite]

02 février 2013

PATE A CREPES

  INGREDIENTS: 375gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 6oeufs, 750ml de lait, 1 pincée de sel, 75gr de beurre, un sachet de sucre vanillé (facultatif), 5cl de rhum (facultatif) REALISATION: Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel. Faire un puit. Ajouter dans le puit les oeufs. (A ce stade ne pas mélanger de suite car il y aura des grumeaux!) Ajouter sur le tout le lait et fouetter énergiquement. Ajouter le beurre fondu Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer au moins une heure. ... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2013

CHEESE CAKE NEW YORKAIS

  INGREDIENTS: pour une cercle de 26cm de diamètre Pour une base épaisse: 300gr de biscuits sec (pour moi des petits beurre), 180gr de beurre; on divise par 2 pour avoir une base plus fine. Pour la crème: 750gr de philadelphia, 150gr de sucre, 30gr de farine, 150gr de fromage blanc, les graines d'une gousse de vanille, 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Répartisser le mélange dans le fond du moule et bien tasser. Cuire 10min et laisser... [Lire la suite]
03 janvier 2013

BUCHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE

  L'INSERT A LA FRAMBOISE: A faire la veille Ingrédients: 450gr de framboises, 50gr de sucre, 4 feuilles et demie de gelatine Réalisation: Diluer dans l'eau froide la gélatine.                 Mixer les framboise                 Dans une casserole, faire chauffer les framboises mixées, le sucre et la gélatine. ... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 janvier 2013

MACARON CARAMEL AU BEURRE SALE

  COQUES A MACARON: voir la recette de base: les macarons   CARAMEL AU BEURRE SALE INGREDIENTS: 150gr de sucre semoule, 150gr de crème liquide entière, 180gr de beurre salé REALISATION: -Cuire à feux doux le sucre semoule dans une casserole tout en mélangeant et jusqu'à obtention d'une belle teinte -Ajouter la crème liquide tout en remuant avec une cuillère en bois -Laisser bouillir 2min à 108°C. -Ajouter hors du feu le beurre froid (pour stopper la cuisson) coupé en dès -Bien mélanger et verser dans un pot.... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,