08 décembre 2013

NAPOLITAIN MAISON

Un délice, une tuerie.......breffff tout ce que j'aime!!!!! INGREDIENTS: Pour le gâteau de base: 1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile de tournesol, 4 oeufs, 1.5càc de levure chimique, 3 càs de cacao non sucré, 2càc d'arôme vanille Pour la crème au chocolat: 1 boite de lait concentré sucré, 6càs de cacao non sucré, 1càs de lait (ou rhum) Pour le Glacage blanc: 180gr de sucre glace, un peu d'eau, vermicelles au chocolat REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Préparer le gâteau de base: Dans un moule... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

ENTREMET CITRON-COULIS D'ABRICOT

Recette réalisée grâce à Sabrina (candidate meilleur patissier M6 2013).... Cette recette, du Délice au Citron, se trouve sur son blog: Mes Douceurs. Ce que j'ai modifié: Fond de tarte: j'ai mis 250gr de palets breton avec 75gr de beurre Mousse au Citron: recette identique Coulis d'abricot: n'ayant pas de coulis, j'ai mixé une grosse boite d'abricot au sirop, (sans le sirop) et j'y ai ajouter la gélatine. Je n'ai pas resucré en plus. Une feuille de gélatine en plus, n'aurait pas été de trop, je pense. Déco: chocolat.....pas... [Lire la suite]
05 décembre 2013

LES NAVETTES PROVENCALES

Navettes à la fleur d'oranger Petits biscuits provencaux généralement réalisés au moment de la chandeleur mais on les retrouve souvent sur les tables au moment des fêtes de fin d'année. Traditionnellement, ils sont arômatisés à la fleur d'oranger: j'en ai donc fait à cet arôme mais n'est pas résistée à en faire au citron..... Recette venant du site cake and the city INGREDIENTS: (pour environ 40 navettes) 380gr de farine, 180gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 50gr de beurre mou, 2 oeufs, 15ml de lait, 1 pincée de bicarbonate de... [Lire la suite]
03 décembre 2013

LES COQUILLES de NOËL OU COUGNOU 2013

Non, je ne dérogerai pas à la tradition des coquilles de Noël........ cette année 3 variétés: nature, pépites de chocolat et sucre perlé. Par coquille: 25 gr de pépites de chocolat ou 20gr de sucre perlé. La recette reste toujours la même car elle est parfaite et délicieuse. Voici le lien: RECETTE COQUILLES-COUGNOU
03 décembre 2013

PATE BRISEE RAPIDE ET SIMPLE

INGREDIENTS: 300gr de farine, 150gr de beurre mou en dès, 1/2 càc de sel, 80ml d'eau ou de lait tiède, (3càs de sucre si recette sucrée) REALISATION: Mélanger le farine et le sel (si recette sucrée, ajouter le sucre) Ajouter le beurre et pétrir pendant 2-3minutes avec un robot (pétrin) Incorporer le totalité de l'eau ou du lait. Bien pétrir. Etaler la pâte et mettre dans un plat à tarte beurré et chemisé. Piquer la pâte et réaliser votre quiche ou tarte. exemple de quiche (ici coulis de tomate en fond de tarte, jambon,... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

MUFFINS POMME PAIN D'EPICES

Pour 12 Muffins taille moyenne il vous faut:   280gr de farine, 2 oeufs, 100gr de beurre, 100gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1sachet de levure chimique, 1/2càc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 10cl de lait, 1 yaourt nature (pour moi un fromage blanc de 100gr), 2 pommes, 1 càc d'épices à pain d'épices   REALISATION:   Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper en petits morceaux les pommes.   Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude,le sel, le... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

MUFFINS PEPITES DE CHOCOLAT (recette de fashion Cooking)

Recette prise sur un de mes sites favoris: Fashion cooking Pour 12 Muffins taille moyenne il vous faut: 280gr de farine, 2 oeufs, 100gr de beurre, 100gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2sachet de levure chimique, 1/2càc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 10cl de lait, 1 yaourt nature (pour moi un fromage blanc de 100gr), 150 gr de pépites de chocolat (pour moi 100gr). REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude,le sel, le sucre et sucre... [Lire la suite]
07 octobre 2013

PAIN INDIVIDUEL MULTICEREALES

INGREDIENTS:(pour environ 14 pains) 280ml d'eau tiède, 1càc de sel, 500mg de farine multicéréales (pour moi la Francine), 2 sachets de levure instantanée (pour moi la Francine) REALISATION: Chauffer le four à 60°C avec un bol d'eau à l'intérieur (pour faire étuve) Dans le robot à pétrin, mettre l'eau, le sel, la farine et la levure. Pétrir pendant 10minutes Couvrir au contact avec un torchon humide. Eteindre le four et faire pousser le paton pendant 1h30-2h Dégazer la pâte et former des petits pains de 50gr et les mettre dans... [Lire la suite]
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07 avril 2013

PANNA COTTA CARAMEL

  INGREDIENTS: Pour la panna cotta:45cl de crème liquide entière, 60gr de sucre, 1càs de vanille liquide et 2 feuilles et demi de gélatine Pour le caramel: 150gr de sucre, 30gr de beurre et 15cl de crème liquide REALISATION: Pour la panna cotta: Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide                             Faire chauffer la crème liquide avec le sucre, sans faire bouillir ... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Gâteau de Pâques...

recette inspirée du site fashion cooking INGREDIENTS: Pour le cake au chocolat: 220gr de beurre, 5 oeufs, 250gr de sucre, 200gr de farine, 50gr de cacao, 1/2 sachet de levure chimique Pour la Mousse à la noix de coco: 165gr de mascarpone, 90gr de lait concentré sucré,50gr de noix de coco Pour la déco: 200gr de chocolat dessert, 3boites de finger, 100gr de noix de coco, du colorant vert, des oeufs et lapin en chocolat REALISATION: Pour le cake au chocolat: Préchauffer le four à 200°C Couper le beurre en cube et le passer au... [Lire la suite]
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