18 janvier 2015

Bonhommes et Maison en Pain d'épices

INGREDIENTS: 250gr de miel (ou glucose), 125gr de beurre, 75gr de vergeoise blonde, 1oeuf, 500gr de farine, 1/2càs de levure, une pincée de sel, le zeste d'un citron, le zeste d'1/2 orange, 1càs de poudre pour pain d'épices. Pour le glacage: 200gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron. REALISATION: Mixer 150gr de farine avec le beurre bien froid coupé en dés. Le mélange doit être homogène. Mélanger dans un saladier le reste de farine, le sucre, les épices, les zestes, le sel, la levure. Dans ce mélange sec, y... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Cupcake Chocolat-Vanille d'Halloween

INGREDIENTS: Pour le cupcake: 160gr de chocolat noir, 80gr de farine, 1càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 80gr de beurre mou, 1 oeuf entier, 110gr de sucre, 10cl de crème fraiche Pour la crème cheese: 75gr de beurre mou, 300gr de philadelphia, 1.5càc de vanille liquide, 150gr de sucre glace, colorant orange REALISATION: La veille préparer les cupcakes Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat. Réserver. Mélanger la farine, la levure, le sel. A part, fouetter le beurre avec le sucre. Y ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: 120gr de beurre mou, 4oeufs, 50gr de cacao non sucré, 120gr de farine, 180gr de sucre, 60ml de lait REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Chauffer le lait. Dans un saladier, battre le beurre mou. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir 160gr de sucre avec les jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter à la fin les 20gr de sucre restants. Ajouter au beurre la mélange jaunes-sucre. Y ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger. Y ajouter le lait chaud: mélanger pour avoir un pâte homogène. ... [Lire la suite]
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29 août 2014

Graines de Courge grillées

INGREDIENTS: graines de courge et sel REALISATION: Récupérer les graines d'une courge. Bien les nettoyer. Les étaler sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier sulfurisé. Saler. Préchauffer le four à 180°C Cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et déguster.
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20 août 2014

RIZ AU LAIT AVEC LA MULTIDELICES

INGREDIENTS (pour 6pots): 80gr de mascarpone, 80gr de sucre de canne, 600ml de lait demi-écrémé, 1 càc d'arôme vanille, 20gr de riz rond par pot REALISATION: Mélanger le mascarpone avec le sucre de canne. Ajouter le lait. Bien mélanger. Ajouter l'arôme vanille. Mettre 20gr de riz dans chaque pot puis y verser la préparation. Mettre en yaourtière, programme 3 pendant 50minutes. Une fois le cycle fini, mélanger chaque pot pour que le riz s'imprègne bien du lait. Laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frigo.
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20 août 2014

YAOURTS A BOIRE AVEC LA MULTIDELICES

hhuuummm c'est bon maman les yaourts à boire avec la paille.....  Aller c'est parti pour une nouvelle fournée!!! INGREDIENTS(pour 6 bouteilles): 1L de lait demi-écrémé, 1 yaourt nature la laitière, 2 càs de sucre extra-fin, arômes (ici vanille, abricot, banane) REALISATION: Mélanger le lait et le yaourt. Ajouter le sucre. Verser la préparation dans les bouteilles. Ajouter 4 à 6gtt d'arôme désiré par bouteille. Mettre en yaourtière, programme 1 pendant 6heures. Fermer les bouteilles avec leur bouchon et mettre au frais... [Lire la suite]
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20 août 2014

YAOURTIERE MULTIDELICES

Elle me fesait de l'oeil depuis un bon petit moment cette yaourtière!!!! Finie la vieille yaourtière orange Seb transmise de génération en génération....Oui mais je l'aimais bien ce petit cube orange!!!! Elle en aura fait des yaourts.... mais maintenant place aux nouveaux yaourts, aux desserts lactés et au fromage!!! Et oui elle fait tout ça la multidélices!!! Je l'ai déjà testé plusieurs fois depuis une dizaine de jours et j'en suis ravie.... et accro!!! Aujourd'hui, j'ai réalisé des yaourts mascarpone-confiture de fraises et des... [Lire la suite]
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17 août 2014

Mud Cake façon Triple Layer

INGREDIENTS: Pour le Mud Cake (Lilie Bakery): 250gr de beurre doux en dés, 200gr de chocolat pâtissier, 1càs de lait en poudre, 100ml de lait, 250gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 40gr de cacao amer, 250gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 1càc de vanille, 150ml de crème fraîche. Pour la crème Cheese: 150gr de beurre doux mou, 300gr de philadelphia, 125gr de sucre glace, 1càc de vanille liquide REALISATION: Pour le Mud Cake: (à faire la veille) Préchauffer le four à 160°C Au bain marie, faire fonde le chocolat avec le... [Lire la suite]
01 août 2014

Crème Glacée aux spéculoos

INGREDIENTS: pour 1L de glace environ 4 jaunes d'oeuf, 80gr de sucre extra-fin, 2 sachets de sucre vanillé, 40cl de lait entier, 1/2càc de cannelle en poudre, 200gr de spéculoos, 20cl de crème fraiche liquide entière. REALISATION: Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait en filet puis le sucre vanillé et la cannelle. Passer ce mélange au bain marie pour faire épaissir en remuant sans cesse. Retirer du feu, laisser refroidir et mettre au frigo au moins 30minutes. Pendant ce temps, écraser les spéculoos (pas... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Meringues

  INGREDIENTS: 3 blancs d'oeuf, 80gr de sucre en poudre, 80gr de sucre glace, 1 pincée de sel REALISATION: Préchauffer le four à 100°C Fouetter les blancs à vitesse moyenne. Une fois montée en neige, mais pas encore totalement fermes, ajouter petit à petit le sucre en poudre. Arrêter de fouetter quand il y a apparition du " bec d'oiseau". Tamiser le sucre glace, et l'incorporer à la maryse, tout doucement. Pocher sur une plaque. Pour des meringues nacrées: mettre du sucre glace tamisé dessus; attendre 10minutes et... [Lire la suite]
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