18 janvier 2015

Bonhommes et Maison en Pain d'épices

INGREDIENTS: 250gr de miel (ou glucose), 125gr de beurre, 75gr de vergeoise blonde, 1oeuf, 500gr de farine, 1/2càs de levure, une pincée de sel, le zeste d'un citron, le zeste d'1/2 orange, 1càs de poudre pour pain d'épices. Pour le glacage: 200gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron. REALISATION: Mixer 150gr de farine avec le beurre bien froid coupé en dés. Le mélange doit être homogène. Mélanger dans un saladier le reste de farine, le sucre, les épices, les zestes, le sel, la levure. Dans ce mélange sec, y... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Cupcake Chocolat-Vanille d'Halloween

INGREDIENTS: Pour le cupcake: 160gr de chocolat noir, 80gr de farine, 1càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 80gr de beurre mou, 1 oeuf entier, 110gr de sucre, 10cl de crème fraiche Pour la crème cheese: 75gr de beurre mou, 300gr de philadelphia, 1.5càc de vanille liquide, 150gr de sucre glace, colorant orange REALISATION: La veille préparer les cupcakes Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat. Réserver. Mélanger la farine, la levure, le sel. A part, fouetter le beurre avec le sucre. Y ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: 120gr de beurre mou, 4oeufs, 50gr de cacao non sucré, 120gr de farine, 180gr de sucre, 60ml de lait REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Chauffer le lait. Dans un saladier, battre le beurre mou. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir 160gr de sucre avec les jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter à la fin les 20gr de sucre restants. Ajouter au beurre la mélange jaunes-sucre. Y ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger. Y ajouter le lait chaud: mélanger pour avoir un pâte homogène. ... [Lire la suite]
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