31 juillet 2014

Meringues

  INGREDIENTS: 3 blancs d'oeuf, 80gr de sucre en poudre, 80gr de sucre glace, 1 pincée de sel REALISATION: Préchauffer le four à 100°C Fouetter les blancs à vitesse moyenne. Une fois montée en neige, mais pas encore totalement fermes, ajouter petit à petit le sucre en poudre. Arrêter de fouetter quand il y a apparition du " bec d'oiseau". Tamiser le sucre glace, et l'incorporer à la maryse, tout doucement. Pocher sur une plaque. Pour des meringues nacrées: mettre du sucre glace tamisé dessus; attendre 10minutes et... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 juillet 2014

Pâte à Pizza

INGREDIENTS: 300gr de farine fluide, 4gr de levure SAF, 1càc de sel, 2càs d'huile d'olive, 180ml d'eau REALISATION: Tièdir l'eau et délayer la levure. Mettre dans un robot avec pétrin (ou à la main si vous êtes courageux!!!): l'eau et la levure, la farine, le sel et l'huile d'olive. Pétrir pendant 15 minutes. Retirer la pâte et la mettre au réfrigérateur: pendant 2 heures pour que la pâte double de volume. Dégazer la pâte. La diviser en deux si vous souhaiter deux pizzas fines. Façonner vos pizzas et y ajouter la garniture... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 14:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2014

Tajine Poulet Pruneaux Amandes

INGREDIENTS: 4 cuisses de poulet fermier,2 oignons, 18 pruneaux, 200gr d'amandes, 1/2càc de cannelle, Huile d'olive, sel, poivre REALISATION: La veille, mettre les pruneaux dans un bol d'eau fraiche. Laisser reposer toute la nuit. Le lendemain: couper les pruneaux en deux et enlever le noyau. Réserver. Emonder les amandes en les plongeant 3 minutes dans l'eau bouillante. Dans un faitout, faire suer les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive. Y faire revenir les cuisses de poulet (environ 15 minutes). Mettre un... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,