INGREDIENTS:

4 cuisses de poulet fermier,2 oignons, 18 pruneaux, 200gr d'amandes, 1/2càc de cannelle, Huile d'olive, sel, poivre

REALISATION:

La veille, mettre les pruneaux dans un bol d'eau fraiche. Laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain: couper les pruneaux en deux et enlever le noyau. Réserver.

Emonder les amandes en les plongeant 3 minutes dans l'eau bouillante.

Dans un faitout, faire suer les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive.

Y faire revenir les cuisses de poulet (environ 15 minutes). Mettre un peu d'eau dans le fond du plat. Ajouter la cannelle, le sel et le poivre.

Retirer le tout et réserver dans le plat à tajine.

Dans le faitout faire revenir légèrement les amandes émondées. Les mettre ensuite dans la tajine avec le poulet et y ajouter les pruneaux. Fermer la tajine à l'aide de son couvercle ou de papier alluminium.

Chauffer le four à 150°C et y mettre le plat. Cuisson 1H à 1H30.