08 février 2014

CH'TI CAKE

Recette tirée du livre: Cuisine Ch'ti des Editions ESI INGREDIENTS: 3 oeufs, 200gr de farine, 1càc de levure chimique, 5cl d'huile d'olive, 15cl de lait, 50gr d'emmental râpé, 70gr de lardons, 200gr de maroilles, sel et poivre REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Ajouter le lait tiédi et l'emmental râpé. Bien mélanger. Ajouter les lardons et le maroilles coupé en petits dés, mais en conservant 4 tranches. Verser la préparation dans un moule à... [Lire la suite]
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08 février 2014

MADELEINES VANILLE PEPITES DE CHOCOLAT

INGREDIENTS: 2 gros oeufs, 150gr sucre, 150gr farine, 125gr beurre, 1/2càc levure chimique, arôme vanille, pépites de chocolat REALISATION: Préchauffer le four à 210°C Mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine avec la levure cuillère par cuillère. Ajouter l'arôme vanille et les pépites de chocolat. Mettre la pâte dans des moules à madeleines (en silicone pour ma part). Cuire à 210°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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08 février 2014

PORC AU CARAMEL

INGREDIENTS: 400gr d'échines de porc, 1 oignon moyen, 1 échalotte, ail semoule, 2 càs bombées de sucre semoule, 3 càs de sauce Nuc nam, 1 càs de de sauce soja sucré, sel et poivre, eau REALISATION: Emincer l'oignon, l'échalotte et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail. Couper en petits morceaux le porc et le faire dorer avec les oignons. Saler et poivrer. Retirer le tout de la poele et réserver. Faire fondre le sucre dans la même poele et le faire caraméliser. Baisser le feu et ajouter la sauce Nuc nam et la... [Lire la suite]
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04 février 2014

BURGER MAISON

Recette trouvée sur le site Aux Fourneaux. Le pain est délicieux et très moelleux mais est à consommer le jour même ou alors direction le congélateur... Voici le lien de la recette: Burger Maison
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01 février 2014

PANNA COTTA A LA FRAISE TAGADA

INGREDIENTS: 60cl de crème liquide entière, 15 fraises tagada + déco, 1,5 feuille de gélatine, 1 goutte de colorant rouge (pour intensifier la couleur) REALISATION: Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer la crème entière avec les fraises sans faire bouillir. Une fois les fraises totalement fondues, ajouter hors du feu la gélatine et le colorant. Verser dans 2 gros verres ou 4 petits. Mettre au frigo minimun 4 heures. Déposer une fraise tagada en décoration.
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01 février 2014

TARTE TROPEZIENNE

Recette trouvée sur un site que j'adore: Mes Petits Délices. La pâte à brioche est mouelleuse à souhait et la crème patissière est sublime.... bref recette adoptée!!!! INGREDIENTS: Pour la brioche: 125ml de lait, 2càs de fleur d'oranger, 50gr de sucre, 1 oeuf, 1càc de sel, 75gr de beurre, 300Gr de farine, 4gr de levure de boulanger deshydratée, sucre en grain Pour la crème: 400gr de lait, 200gr de sucre, 2 oeufs+1 jaune, 60gr de poudre à flan non sucré, 200gr de beurre, 2 càs de fleur d'oranger, 130gr de crème fleurette ... [Lire la suite]