Recette inspirée du site de Lilie bakery

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INGREDIENTS: j'ai utilisé un moule 20cm de diamètre

Pour la base du gâteau chocolat: 130gr de farine, 250gr de sucre, 60gr de cacao non sucré, 1,5càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 165ml de lait

Pour la base du gâteau rose: 130gr de farine, 250gr de sucre, 100gr de chocolat blanc fondu, 1,5càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 70ml de lait, 1 pointe de colorant rose

Pour le glaçage cream cheese: 300gr de beurre doux mou, 600gr de philadelphia, 250gr de sucre glace, 1càc de vanille, 1 pincée de colarant rouge.

Un bol de framboises

Pour le window color Minnie: chocolat blanc, colorant noir, colorant rose

REALISATION:

Pour le gâteau chocolat: ( à faire la veille)

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure, sel)

Battre les oeufs et les ajouter aux ingrédients secs

Ajouter le lait et bien mélanger.

Diviser la préparation en 3 parts égales.

Mettre dans un moule de 20cm de diamètre et cuire à 170°C pendant 20minutes. Renouveler la cuisson encore 2 fois pour le reste des deux étages.

Pour le gâteau rose: (à faire la veille)

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel)

Faire fondre le chocolat blanc.

Battre les oeufs et les ajouter au ingrédients secs. Ajouter le chocolat blanc fondu.

Ajouter le lait, le colorant et bien mélanger.

Diviser la préparation en 3 parts égales.

Mettre dans un moule de 20cm de diamètre et cuire à 170°C pendant 20minutes. Renouveler la cuisson encore 2 fois pour le reste des deux étages.

Réserver jusqu'au lendemain les 6 gâteaux emballés dans un film alimentaire.

Pour la cream cheese: (à faire le jour J)

Fouetter le beurre, ajouter le philadelphia et foutter à nouveau

Incorporer le sucre glace, la vanille puis le colorant.

Montage:

Alterner les couches de façon suivante: gâteau rose-couche de cream cheese-quelques framboises-gâteau chocolat-couche de cream cheese-quelques framboises-gâteau rose....etc.... jusqu'à épuisement. Finir par une couche fine de crème cheese.

Mettre une bonne couche de cream cheese sur le tour du gâteau et réaliser des roses à l'aide d'une poche à douille sur le dessus. Y mettre la décoration en chocolat (ici Minnie)

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