INGREDIENTS: (pour environ 40 navettes)

300gr de farine,80gr de poudre de noisette, 180gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 50gr de beurre mou, 2 oeufs, 15ml de lait, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1/2càc de levure chimique.

REALISATION:

Mélanger la farine tamisée,la poudre de noisette, le sucre glace tamisé, le sel, la levure, le bicarbonate de soude. (=mélange sec)

Battre les oeufs et les incorporer au mélange sec. Incorporer le beurre mou coupé en petits dés.

Verser le lait et former une boule de pâte (le faire avec les mains, c'est plus facile).

Filmer au contact le pâton et mettre 30minutes au frigo

Façonner des boudins d'un diamétre de 1,5cm. Couper des tronçons de 6cm de long et affiner les extrémités en les roulants sous les doigts. Faire une entaille au centre de chaque navette dans le sens de la longueur et écarter légèrement la fente pour lui donner la forme traditionnelle de barque.

Mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou un tapis de silicone et laisser reposer 2H à air ambiant.(j'ai laisser 3h)

Préchauffer le four à 180°C

Cuire les navettes pendant 10 à 12 minutes à 180°C en surveillant bien la cuisson: les navettes doivent être LEGEREMENT dorées sur les côtés et doivent rester blanches. Trop cuites elles seront trop dures à la degustation....

Laisser les refroidir sur une grille et les conserver dans un boite à biscuits.

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