Ces pains sont tout simplement délicieux.....la croûte est croustillante et la mie mouelleuse!!!!

IMGP0901

Ingrédients:

300ml d'eau tiède, 5gr de levure SAF, 500mg de farine multicéréales, 7gr de sel

Réalisation:

Tièdir l'eau au micro-ondes.

Diluer la levure dans l'eau tiède pendant 10minutes

Mettre dans la cuve à MAP dans l'ordre suivant: l'eau avec la levure, la farine, le sel.

Mettre sur le programme "Pâte" ou "Pétrissage"

A la fin du programme, dégazer le pâton et le mettre dans 2 moules à cake. Entailler avec une lame de boulanger. Couvrir avec un torchon humide et laisser pousser une seconde fois près d'une source de chaleur.

Mettre un récipient d'eau dans le four pour faire étuve et préchauffer le four à 230°C

Cuire les pains pendant 20-25minutes à 230°C à chaleur tournante.

Laisser refroidir sur une grille.