750 grammes
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FIFINE CREAT'
13 décembre 2013

BRIOCHE IMPROVISEE

Une petite brioche pour le petit déj'?!?..... oui mais pour ce qui est des proportions des ingrédients ça va être difficile de vous les donner car j'ai fait ça au pif.Aller je fais un petit effort....

IMGP0888

INGREDIENTS: (pour 6 brioches individuelles de 50gr et une brioche tressée)

350gr de farine, 40gr de sucre, 120ml de lait, 2 oeufs entiers, 7gr de levure SAF, 1/2càc de sel, 70gr de beurre mou

REALISATION:

Faire tièdir le lait (environ 38°C) et y mettre la levure SAF pendant 10minutes pour qu'elle se délaye.

Mettre dans la cuve à pétrin: le lait avec la levure, la farine, le sucre, le sel et mélanger.

Ajouter les oeufs et pétrisser. Incorporerle beurre mou et pétrisser.

La pâte doit être lisse, élastique, pas trop collante (elle se décolle des bords de la cuve). Laisser la pousser à Température ambiante pendant 1heure, recouverte d'un torchon.

Dégazer la pâte et la filmer: la mettre au frigo au moins 2heures.

Pour faire des brioches individuelles: couper des petits pâtons de 50gr. J'y ai inséré de la pâte à tartiner maison.

Pour faire une brioche tressée: faire 3 boudins de même poids et de même taille et tresser.

Badigonner de lait sucré et cuire à 180°C pendant 12minutes.

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IMGP0893

 

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Merci beaucoup!
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