08 décembre 2013

MACARON TOUT CHOCOLAT

Il me restait de la crème chocolat de mon Napolitain maison et des blancs d'oeufs.....alors tout naturellement, une envie de macaron s'est présentée! Pour les coques: c'est la recette habituelle que j'utilise en ajoutant avec la poudre d'amande et le sucre glace 15gr de cacao non sucré; voici le lien COQUE MACARON. Et pour la ganache: j'ai utlisé le reste de ma crème au chocolat de mon Napolitain; soit une boite de lait concentré sucré mélangée avec 6càs de cacao non sucré et 1càs de lait. C'est un pur bonheur de gourmandise....
Posté par fifine62 à 13:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 décembre 2013

NAPOLITAIN MAISON

Un délice, une tuerie.......breffff tout ce que j'aime!!!!! INGREDIENTS: Pour le gâteau de base: 1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile de tournesol, 4 oeufs, 1.5càc de levure chimique, 3 càs de cacao non sucré, 2càc d'arôme vanille Pour la crème au chocolat: 1 boite de lait concentré sucré, 6càs de cacao non sucré, 1càs de lait (ou rhum) Pour le Glacage blanc: 180gr de sucre glace, un peu d'eau, vermicelles au chocolat REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Préparer le gâteau de base: Dans un moule... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 décembre 2013

ENTREMET CITRON-COULIS D'ABRICOT

Recette réalisée grâce à Sabrina (candidate meilleur patissier M6 2013).... Cette recette, du Délice au Citron, se trouve sur son blog: Mes Douceurs. Ce que j'ai modifié: Fond de tarte: j'ai mis 250gr de palets breton avec 75gr de beurre Mousse au Citron: recette identique Coulis d'abricot: n'ayant pas de coulis, j'ai mixé une grosse boite d'abricot au sirop, (sans le sirop) et j'y ai ajouter la gélatine. Je n'ai pas resucré en plus. Une feuille de gélatine en plus, n'aurait pas été de trop, je pense. Déco: chocolat.....pas... [Lire la suite]