MUFFINS POMME PAIN D'EPICES
Pour 12 Muffins taille moyenne il vous faut:
280gr de farine, 2 oeufs, 100gr de beurre, 100gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1sachet de levure chimique, 1/2càc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 10cl de lait, 1 yaourt nature (pour moi un fromage blanc de 100gr), 2 pommes, 1 càc d'épices à pain d'épices
REALISATION:
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper en petits morceaux les pommes.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude,le sel, le sucre, les épices et sucre vanillé. Réserver.
Dans un autre saladier, battre les oeufs entiers et sans cesser de remuer ajouter le beurre fondu. Ajouter le lait et le yaourt nature.
Incorporer ce mélange au premier mélange farine-sucre-levure et bien mélanger.
Ajouter délicatement les morceaux de pommes. Mettre la pâte 30 minutes au frigo.
Remplir au 3/4 des caissettes ou des moules à muffins. Cuire à 200°C pendant 5 minutes puis baisser le four à 180°C et cuire pedant 15 minutes (le but étant de créer un "choc thermique afin que les muffins gonflent bien). Les sortir et les laisser refroidir avant de démouler.