Recette prise sur un de mes sites favoris: Fashion cooking

IMGP0665

Pour 12 Muffins taille moyenne il vous faut:

280gr de farine, 2 oeufs, 100gr de beurre, 100gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2sachet de levure chimique, 1/2càc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 10cl de lait, 1 yaourt nature (pour moi un fromage blanc de 100gr), 150 gr de pépites de chocolat (pour moi 100gr).

REALISATION:

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude,le sel, le sucre et sucre vanillé. Réserver.

Dans un autre saladier, battre les oeufs entiers et sans cesser de remuer ajouter le beurre fondu. Ajouter le lait et le yaourt nature.

Incorporer ce mélange au premier mélange farine-sucre-levure et bien mélanger.

Ajouter délicatement les pépites de chocolat.

Remplir au 3/4 des caissettes ou des moules à muffins. Cuire à 180°C pendant 20 minutes. Les sortir et les laisser refroidir avant de démouler.

IMGP0664

IMGP0667