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FIFINE CREAT'
1 avril 2013

Gâteau de Pâques...

IMGP9236

recette inspirée du site fashion cooking

INGREDIENTS:

Pour le cake au chocolat: 220gr de beurre, 5 oeufs, 250gr de sucre, 200gr de farine, 50gr de cacao, 1/2 sachet de levure chimique

Pour la Mousse à la noix de coco: 165gr de mascarpone, 90gr de lait concentré sucré,50gr de noix de coco

Pour la déco: 200gr de chocolat dessert, 3boites de finger, 100gr de noix de coco, du colorant vert, des oeufs et lapin en chocolat


REALISATION:

Pour le cake au chocolat:

Préchauffer le four à 200°C

Couper le beurre en cube et le passer au micro-ondes (il doit être mou et non fondu)

Mélanger le beurre et le sucre

Ajouter un par un les oeufs, en fouettant une minutes entre chaque oeuf

Ajouter le farine, le cacao et le levure (la pâte doit être bien dense)

Beurre et farine un moule (pour moi un moule de 26cm de diamètre)

Cuire à 200°C pendant 20minutes et baisser la température à 150°C et cuire pendant 40minutes

Bien laisser refroidir le gâteau et le couper en deux dans la longueur.

 

Pour la mousse à la noix de coco:

Fouetter le mascarpone avec le lait concentré.

Ajouter la noix de coco et mélanger.

 

Dressage:

Une fois le gâteau refroidi et couper en deux, recouvrir la base du gâteau de mousse de noix de coco sur 1cm d'épaisseur jusqu'à 1 cm du bord

Recouvrir de la partie haute du gâteau

Laisser prendre au frigo pendant 2H

Pour la noix de coco "herbe": mettre une vingtaine de gouttes de colorant dans un sachet de congélation, y verser les 100gr de noix de coco et bien mélanger.

Pour le glaçage: faire fondre les 200gr de chocolat avec un peu de lait

Recouvrir le gâteau de glaçage au chocolat

Coller les fingers tout autour du gâteau, saupoudrer le dessus de gâteau de noix de coco colorée en vert

Ajouter les petits oeufs et le lapin.

IMGP9231

 

 

 

 

 

 

 

 

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