750 grammes
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FIFINE CREAT'
23 mars 2013

CAKE POPS

IMGP9186

D'après une recette de Bakerella

INGREDIENTS: (pour environ 15 pièces)

Pour le gâteau: 150gr de farine, 150gr de sucre, 1càs de cacao, 1/2càc de sel, 1/2càc de bicarbonate de soude, 1 oeuf, 50ml d'huile de tournesol, 150ml de lait avec 2càc de citron, 1 càc de vinaigre coloré, 1càc de vanille liquide, 1càc de colorant en poudre (rouge)

Pour cake pops: 125gr de St Moret ou philadelphia, 200gr de chocolat noir, un peu de lait, divers déco (sucre coeur, vermicelles...)

REALISATION:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le lait et le citron: laisser reposer 15minutes.

Fouetter l'oeuf entier, et y ajouter les ingrédients liquides. Réserver.

A part, mélanger tous les ingrédients secs.

Verser les ingrédients secs avec la préparation liquide. Ajouter le colorant.

Beurrer un moule à cake (par exemple), y verser la pâte et cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir une fois le gâteau cuit.

                      ________________________

Ecraser ou mixer le gâteau et le mélanger avec le St Morêt. Bien amalgamer avec les mains le fromage et le gâteau.

Former des boules de taille égale (taille d'une balle de golf), les poser sur du papier cuisson et les mettre au frigo 30minutes.

Fondre le chocolat et y ajouter du lait pour que le glacage soit plus liquide.

Tremper le bout d'un bâton dans le chocolat fondu et le piquer dans une boule de gâteau.

Remettre au frigo 15 minutes. (pour fixer le bâton dans la pâte)

Napper chaque boule de chocolat fondu, parsemer dessus (avant que le chocolat durcice) de petites décos.

Mettre au frigo 1h minimum.

Sortir 10 minutes du frigo avant de déguster!

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