02 février 2013

PATE A CREPES

  INGREDIENTS: 375gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 6oeufs, 750ml de lait, 1 pincée de sel, 75gr de beurre, un sachet de sucre vanillé (facultatif), 5cl de rhum (facultatif) REALISATION: Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel. Faire un puit. Ajouter dans le puit les oeufs. (A ce stade ne pas mélanger de suite car il y aura des grumeaux!) Ajouter sur le tout le lait et fouetter énergiquement. Ajouter le beurre fondu Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer au moins une heure. ... [Lire la suite]
Posté par fifine62 à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 février 2013

CHEESE CAKE NEW YORKAIS

  INGREDIENTS: pour une cercle de 26cm de diamètre Pour une base épaisse: 300gr de biscuits sec (pour moi des petits beurre), 180gr de beurre; on divise par 2 pour avoir une base plus fine. Pour la crème: 750gr de philadelphia, 150gr de sucre, 30gr de farine, 150gr de fromage blanc, les graines d'une gousse de vanille, 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Répartisser le mélange dans le fond du moule et bien tasser. Cuire 10min et laisser... [Lire la suite]