03 janvier 2013

BUCHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE

  L'INSERT A LA FRAMBOISE: A faire la veille Ingrédients: 450gr de framboises, 50gr de sucre, 4 feuilles et demie de gelatine Réalisation: Diluer dans l'eau froide la gélatine.                 Mixer les framboise                 Dans une casserole, faire chauffer les framboises mixées, le sucre et la gélatine. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

KIKI DE TOUS LES KIKI

Petite salopette en tricot, pour que Kiki n'ait pas froit cet hiver!
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01 janvier 2013

MACARON CARAMEL AU BEURRE SALE

  COQUES A MACARON: voir la recette de base: les macarons   CARAMEL AU BEURRE SALE INGREDIENTS: 150gr de sucre semoule, 150gr de crème liquide entière, 180gr de beurre salé REALISATION: -Cuire à feux doux le sucre semoule dans une casserole tout en mélangeant et jusqu'à obtention d'une belle teinte -Ajouter la crème liquide tout en remuant avec une cuillère en bois -Laisser bouillir 2min à 108°C. -Ajouter hors du feu le beurre froid (pour stopper la cuisson) coupé en dès -Bien mélanger et verser dans un pot.... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

MACARON (la base)

Pour 30 macarons environ INGREDIENTS: 110gr de poudre d'amande tamisé, 225gr de sucre glace tamisé, 120gr de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs), 50gr de sucre semoule, colorant. Attention: bien respecter les proportions! REALISATION: -Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace pour avoir le poids qu'il faut -Battre les blancs en neige à vitesse pas trop rapide: dès qu'il commence à y avoir à peine des traces du fouet sur les blancs mousseux, ajouter la moitié du sucre semoule sans cesser de battre. Continuer de battre et quand... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

BUCHE POIRE-CHOCOLAT

  GENOISE (recette idem que le gâteau roulé) Ingrédients: 4 oeufs, 125gr de sucre, 125gr de farine, 1càs de vanille, 1càc de levure, un peu de beurre fondu Réalisation: -Préchauffer le four à 210°C -Séparer les blancs des jaunes -Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisés petit à petit, la vanille et la levure -Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation -Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson (coller la feuille avec un peu de beurre fondu sur la plaque) et... [Lire la suite]
01 janvier 2013

TATIN DE FOIE GRAS

Pour 8 personnes INGREDIENTS: 8 tranches de pain d'épices, 8 trances de foie gras, 5-6 pommes, 1/2 verre de vieux marc, 18gr de sucre, 1/2càc d'épices à pain d'épices, sel et poivre   REALISATION: Couper les tranches de pain d'épices et tailler les avec le cercle Couper les tranches de foie gras et enfoncer la tranche dans le cercle sur le pain d'épices. Combler les trous avec le surplus. Mettre au frigo Cuire les pommes: -peler et couper en morceaux les pommes ... [Lire la suite]
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