TARTE AU MAROILLES
Un véritable délice!!! A accompagner d'une salade...
INGREDIENTS:
Pour la pâte à pain: 300gr de farine, 12 gr de levure fraîche, 1càc de sel, 180ml d'eau tiède
Pour la garniture: 350gr de maroilles, 4càs de crème fraiche semi-épaisse allégée
REALISATION:
Dans la MAP: mettre dans l'ordre suivant: levure diluée dans l'eau tiède, la farine et le sel. Mettre en programme pétrissage ou pâte. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four thermostat 6
Une fois la pâte prête, l'étaler sur une plaque de cuisson légèrement farinée.
Recouvrer cette pâte de crème fraîche puis couper le maroilles en tranches sans enlever la croûte et disposer le sur la crème pour couvrir toute la surface.
Mettre à cuire au four environ 25min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la pâte cuite
Bonne dégustation!!!
(recette tirée du livre "le grand livre des recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali, éditions ESI)