NEMS (improvisés) au four
J'avais envie de faire des nems, mais n'avais pas tous les ingredients pour les faire. je les ai donc faits plus simplement.
INGREDIENTS: (12 nems)
galettes de riz, 300gr de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1càs de nuoc nam, 1càs de sauce soja, 1càs de vinaigre de riz, vermicelle de riz, sel, poivre, persil
Normalement il faut en plus 1 carotte râpée, 1 boite de sojà, de la coriandre
REALISATION:
- Préchauffer le four thermostat 7
- Emincer l'oignon et écraser l'ail (avec écrase aîl), faire revenir dans un peu d'huile
- Ajouter le boeuf haché et cuire en ajoutant la sauce soja, le nuoc nam, le vinaigre de riz,le persil, le sel et le poivre
- (à ce niveau là on ajoute aussi la carotte râpée, la coriandre et le sojà)
- Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet
- Laisser refroidir le boeuf et les vermicelles
- Prendre une galette de riz et la plonger dans l'eau tiède rapidement; la poser sur un torchon propre. Plier le bas de la galette, déposer une grosse cuillère de boeuf et un peu de vermicelle de riz. Plier les côtés de la galette et rouler le nems
- Faire les nems jusqu'à épuisement de le préparation
NEMS AVANT CUISSON
- Badigeonner les nems avec un peu d'huile
- Les passer au four thermostat 7 pendant 15-20min