08 décembre 2009

COQUILLE DE NOEL DU NORD et BRIOCHE

Par nostalgie mais aussi parce que Noel approche, j'ai décidé de faire des coquilles de noel. Une première pour moi. J'ai trouvé une recette sur le site http://cuisinecrea.canalblog.com/(une mine d'or de recettes!!!) INGREDIENTS: 180ml de lait, 100gr de beurre, 2 oeufs, 80gr de sucre, 1/2càc de sel, 500gr de farine, 1 sachet de levure boulangère déshydratée  + un jaune d'oeuf pour dorer la brioche REALISATION (dans la machine à pain): -mettre les ingredients dans la MAP selon l'ordre donné dans la liste des... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

LASAGNES SAUMON EPINARD RICOTTA

INGREDIENTS: 4 plaques de lasagnes fraîches, 25Ogr de ricotta, 20cl de crème fraîche, 450gr d'épinard à la crème décongelés, parmesan, sel, poivre, 250gr de saumon fumé REALISATION: -mélanger la ricotta et la crème fraîche. Ajouter les épinards à la crème. Salé (peu) et poivré.Réservé. -couper le saumon fumé en lamelles. -précuire les 4 plaques de pâte. -dans un plat alterner les couches suivantes: épinard-ricotta, lannières de saumon, pâte. Finir par une couche d'épinard et ajouter du parmesan râpé. -cuire... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

GATEAU CHOCOLAT NOIX DE COCO

Ingrédients: 200gr de chocolat noir, 50gr de noix de coco, 150gr de beurre, 150gr de sucre, 50gr de farine, 5 oeufs, 1 sachet de levure Réalisation: 1. Faire fondre le chocolat avec 1 c.à.s d'eau 2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde 3.Ajouter le sucre 4. Ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige fermement. 5. Ajouter la farine, la levure et la noix de coco 6. Incorporer les blancs en neige avec une maryse. 7. Cuire à thermostat 7 jusqu'à cuisson. Faire un glacage... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

QUICHE LORRAINE VERSION TARTELETTE

Pour ces tartelettes, j'utilise la même recette que pour la quiche lorraine ci dessous. J'utilise un petit verre pour couper la pâte feuilletée à la taille des moules. Je met 2 à 3 lardons par tartelette et j'y verse la prépartation oeuf-crème fraîche. La cuisson est plus rapide (environ 15-20min). C'est idéal pour un apéro.
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01 décembre 2009

QUICHE LORRAINE

Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 125gr de lardons fumés, 4 oeufs, 100gr de crème fraîche, sel, poivre, emmantal râpé Réalisation: 1. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette 2. Disposer les lardons sur la pâte. 3. Battre les oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche sans cesser de mélanger. Saler légèrement et poivrer. 4. Verser la préparation sur la pâte et les lardons. 5. Râper l'emmantal sur la quiche. 6. Cuire à thermostat 6 pendant 40-45min. La crème doit être... [Lire la suite]
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