ROULEAUX DE PRINTEMPS (encore!!!)
Encore des rouleaux de printemps....
Ingredients:
Galettes de riz vietnamiennes, feuilles de salade, 1 carottes et 1/2 concombre coupés en batonnets, du vermicelles, de la menthe, 1càs de vinaigre de riz, 1càs de sauce nuoc mam, crevettes roses cuites et décortiquées (2 par rouleaux)
Réalisation:
Cuire le vermicelles dans l'eau bouillante comme indiquer sur la paquet (environ 4min) et les passer sous l'eau froide.
Couper la carotte et le concombre. Les mélanger avec le vermicelle. Ajouter la menthe (quantité selon le goût), le vinaigre de riz, et la sauce nuoc mam. Mélanger et laisser un peu mariner.
Humidifier une galette de riz dans de l'eau tiède et déposer sur un torchon propre et sec.
Mettre une feuille de salade et un peu du mélanger vermicelle-carotte-concombre-menthe sur le bas de la galette préalablement pliée. Rabattre les côtés de la galette. Rouler le tout et ajouter les 2 crevettes quand le rouleau n'est pas totalement fini (afin de voir par transparence les crevettes).
Je mange les rouleaux en les trempant dans une sauce faite maison:
1càs de vinaigre de riz, 1càs de sauce nuoc mam, 1càs de sucre, 4càs d'eau, un peu de carotte rapée.
Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit bien dissou.