PAIN D'EPICE
Aujourd'hui, j'ai fait un pain d'épice en forme de bonhomme de neige.
Voilà la recette:
Ingrédients: 250gr de farine, 150 gr de cassonade (blonde), une pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 2 càc d'épices à pain d'épice, 1 càc de bicarbonate de soude, 1,5 dl de lait, 50 gr de beurre non salé, 150 gr de miel de votre choix (ou sirop de glucose)
Préparer votre moule à cake, le beurrer et le fariner
Tiédir le lait dans une casserole.
Faire fondre le beurre non salé avec le miel et les ajouter au lait tiède.
Verser peu à peu le lait tiède sur la farine tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène et s'écoule en ruban.
Verser la préparation dans le moule. Cuire au four à 160ºC pendant 60 minutes.
Au sortir du four laisser refroidir un peu avant de démouler.